すき焼きのタレで簡単!すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
タレを作るのも美味しいですが、市販のタレでしっかり肉にも味が染み込む作り方です。

材料(2人分)

牛肉(すき焼き用)
150g
玉ねぎ
1.5個
6個
焼き豆腐
1丁
糸こんにゃく
1袋
長ネギ
1本
椎茸
6個
すき焼きのタレ
250cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に沿って1㎝幅に切る。
    椎茸は軸を取り、長ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    麩はたっぷりの水で戻し、糸こんにゃくと豆腐は水を切っておく。
  3. 3
    鍋にすき焼きのタレを入れて沸騰させたらまずは牛肉を煮る。
    全体に火が通ったら一度取り出す。
  4. 4
    続いて残りの材料を入れて蓋をし、10分煮る。
  5. 5
    野菜に火が通ったら肉を戻して出来上がり

おいしくなるコツ

先に肉だけ煮ることでしっかり味が染みて絡まります

きっかけ

実家でよく作ってもらってたやり方です

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
すき焼き玉ねぎ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする