栄養たっぷり!サバ缶カレー レシピ・作り方

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にゃんこ( ・∇・)
いつものカレーに鯖缶をいれたら絶品です!
みんながつくった数 4

材料(4〜5人分)

じゃがいも
1個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
サバ缶
1缶
600ml
カレールー
1/2パック

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は一口大の大きさに、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて人参とじゃがいもを入れて約2分軽く茹でたら玉ねぎと鯖缶を入れる。
  3. 3
    蓋をして弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4
    最後にカレールーを入れたらできあがり!

おいしくなるコツ

鯖缶は汁まで全て入れてください

きっかけ

鯖缶が体にいいとテレビでやっていたのでカレーに入れてみました

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のカレーさば缶野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/17 16:12
にゃんこ( •ω• )さん サバ缶汁ごとつかえ 栄養豊富で手早く作れ ランチに美味しく いただきました。 (#^.^#) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
2020/08/05 10:09
野菜苦手な子ども用に小さめに切りました。おいしかったです。
k.キッチン
鯖缶は栄養がありますし、子どもさんにも食べていただけてよかったです! ありがとうございます(^^)

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