サクサク~ケーキドーナツ☆ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小1
- 砂糖 80g
- 卵 1ヶ
- バター 20g
- バニラオイル 2~3滴
作り方
- 1 薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖を混ぜ合わせる。
- 2 卵・溶かしたバター・バニラオイルを加え、ひと固まりにして、ラップに包んで1時間位冷蔵庫にねかす。
- 3 麺棒で1cm厚さにしてドーナツ型で抜く。
- 4 表面に竹串で一本筋目を付け、170℃で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短時間で揚がるので、割と簡単に作れます。