アプリで広告非表示を体験しよう

エビ団子のあっさりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
あっさりとした中華スープ
エビ団子は鍋やシュウマイにも使えます!

材料(4人分)

むきえび
150g
鶏ミンチ
50g
玉ねぎ
1/4個
冬瓜
100g
▽下味の調味料
大さじ1
ひとつまみ
1/2個
こしょう
少々
うま味調味料
少々
片栗粉
大さじ1
▽煮汁の調味料
4カップ
鶏がらスープの素
小さじ3.5
小さじ1/2
こしょう
少々
醤油
小さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を厚めに剥いて、種とワタを取り除き、3〜4㎝の角切りにする。
    えびは背わたを取る。
  2. 2
    スピードカッターに鶏ミンチ、えび、玉ねぎのみじん切り、下味の調味料を入れて潰し、滑らかな生地にしたら、2㎝くらきの団子に丸める。
  3. 3
    鍋に煮汁を入れて冬瓜とえび団子を入れて、沸騰するまでは強火で沸騰したら中火で5分煮たら出来上がり!

おいしくなるコツ

冬瓜は厚めに皮を剥く

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の中華スープとうがん(冬瓜)だんごその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする