ナスのパルミジャーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
ナスとトマトソースは相性抜群です!!

材料(4人分)

ナス
4個
小麦粉
60g
◯トマトジュース
大さじ3
◯ケチャップ
大さじ3
◯バジルソース
大さじ1
◯塩コショウ
少々
バジルソース
大さじ3
オリーブオイル
150cc
バター
20g
パルメザンチーズ
40g
ミックスチーズ
40g

作り方

  1. 1
    ナスは縦に3〜4本皮を剥き、1㎝の厚さの斜め切りにする。
    軽く水にさらしてアク抜きをする。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉を振りかけておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスを両面焼く。
  4. 4
    耐熱皿にバターを塗り、◯を混ぜ合わせたらトマトソースを少し敷き、ナスを並べ、ミックスチーズを散らす。
  5. 5
    更にバジルソースをまんべんなくのせ、これを2回繰り返して層を作る。
  6. 6
    パルメザンチーズをかけ、230度のオーブンで5分焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

層をたくさん作るとより美味しいです

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
なす全般トマトソースバジルソースその他のグラタンミートグラタン

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする