材料(4人分)
- ナス
- 4個
- 小麦粉
- 60g
- ◯トマトジュース
- 大さじ3
- ◯ケチャップ
- 大さじ3
- ◯バジルソース
- 大さじ1
- ◯塩コショウ
- 少々
- バジルソース
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 150cc
- バター
- 20g
- パルメザンチーズ
- 40g
- ミックスチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- ナスは縦に3〜4本皮を剥き、1㎝の厚さの斜め切りにする。
軽く水にさらしてアク抜きをする。
-
- 2
- キッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉を振りかけておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスを両面焼く。
-
- 4
- 耐熱皿にバターを塗り、◯を混ぜ合わせたらトマトソースを少し敷き、ナスを並べ、ミックスチーズを散らす。
-
- 5
- 更にバジルソースをまんべんなくのせ、これを2回繰り返して層を作る。
-
- 6
- パルメザンチーズをかけ、230度のオーブンで5分焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
層をたくさん作るとより美味しいです
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません