ナスのパルミジャーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは縦に3〜4本皮を剥き、1㎝の厚さの斜め切りにする。
軽く水にさらしてアク抜きをする。 - 2 キッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉を振りかけておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスを両面焼く。
- 4 耐熱皿にバターを塗り、◯を混ぜ合わせたらトマトソースを少し敷き、ナスを並べ、ミックスチーズを散らす。
- 5 更にバジルソースをまんべんなくのせ、これを2回繰り返して層を作る。
- 6 パルメザンチーズをかけ、230度のオーブンで5分焼いたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません