ナスのパルミジャーノ レシピ・作り方

ナスのパルミジャーノ
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
ナスとトマトソースは相性抜群です!!

材料(4人分)

  • ナス 4個
  • 小麦粉 60g
  • ◯トマトジュース 大さじ3
  • ◯ケチャップ 大さじ3
  • ◯バジルソース 大さじ1
  • ◯塩コショウ 少々
  • バジルソース 大さじ3
  • オリーブオイル 150cc
  • バター 20g
  • パルメザンチーズ 40g
  • ミックスチーズ 40g

作り方

  1. 1 ナスは縦に3〜4本皮を剥き、1㎝の厚さの斜め切りにする。
    軽く水にさらしてアク抜きをする。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉を振りかけておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスを両面焼く。
  4. 4 耐熱皿にバターを塗り、◯を混ぜ合わせたらトマトソースを少し敷き、ナスを並べ、ミックスチーズを散らす。
  5. 5 更にバジルソースをまんべんなくのせ、これを2回繰り返して層を作る。
  6. 6 パルメザンチーズをかけ、230度のオーブンで5分焼いたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

層をたくさん作るとより美味しいです

  • レシピID:1120013011
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマトソースバジルソースその他のグラタンミートグラタン
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る