アプリで広告非表示を体験しよう

蕗のピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
ピーナッツで優しい味付けに仕上がります。

材料(4人分)

3本
●水
1カップ
●ほんだし
小さじ1
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ2
●塩
小さじ1/2
◯ピーナッツ
30g
◯砂糖
大さじ1.5
◯醤油
大さじ2
◯だし汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕗は皮付きのまま鍋に入る長さに切り、塩をまぶして板ずりをする。
  2. 2
    熱湯で茹でて水にとって色止めし、皮を剥いて4〜5センチの長さに切りそろえる。
    ●の下味調味料で軽く茹でる。
  3. 3
    すり鉢にピーナッツをいれてすりこぎで細かくすり潰し、その他◯の調味料を入れて蕗も入れる。
  4. 4
    お皿に盛ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

蕗にも味付けをすること

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物ふきのとうふき

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする