作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1/2は粗いみじん切り、1/2はすりおろす。
-
- 2
- 牛肉はすりおろし玉ねぎに30分漬け込んだ後、筋を切って塩コショウを振り、炒めて焼肉のたれを絡めておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、みじん切りにした玉ねぎ、しめじをしんなりするまで炒め、米を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 炊飯器にスープを入れ、3の材料とターメリック、塩コショウを入れて普通ごはん同様に炊く。
-
- 5
- 器にごはんを盛り、上に焼肉のたれで絡めた肉を置いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
炊飯器で簡単に出来上がります
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません