牛肉ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
ゴロゴロとした牛肉が乗った美味しいピラフです

材料(4人分)

1.5カップ
コンソメスープ
1.5カップ
牛肉(かたまり肉)
100g
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2パック
ターメリック
少々
塩コショウ
少々
焼肉のたれ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1/2は粗いみじん切り、1/2はすりおろす。
  2. 2
    牛肉はすりおろし玉ねぎに30分漬け込んだ後、筋を切って塩コショウを振り、炒めて焼肉のたれを絡めておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、みじん切りにした玉ねぎ、しめじをしんなりするまで炒め、米を加えてさらに炒める。
  4. 4
    炊飯器にスープを入れ、3の材料とターメリック、塩コショウを入れて普通ごはん同様に炊く。
  5. 5
    器にごはんを盛り、上に焼肉のたれで絡めた肉を置いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

炊飯器で簡単に出来上がります

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ炊飯器で作るピラフその他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする