牛肉ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1/2は粗いみじん切り、1/2はすりおろす。
- 2 牛肉はすりおろし玉ねぎに30分漬け込んだ後、筋を切って塩コショウを振り、炒めて焼肉のたれを絡めておく。
- 3 フライパンに油をひき、みじん切りにした玉ねぎ、しめじをしんなりするまで炒め、米を加えてさらに炒める。
- 4 炊飯器にスープを入れ、3の材料とターメリック、塩コショウを入れて普通ごはん同様に炊く。
- 5 器にごはんを盛り、上に焼肉のたれで絡めた肉を置いたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません