牛肉ピラフ レシピ・作り方

牛肉ピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
ゴロゴロとした牛肉が乗った美味しいピラフです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1/2は粗いみじん切り、1/2はすりおろす。
  2. 2 牛肉はすりおろし玉ねぎに30分漬け込んだ後、筋を切って塩コショウを振り、炒めて焼肉のたれを絡めておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、みじん切りにした玉ねぎ、しめじをしんなりするまで炒め、米を加えてさらに炒める。
  4. 4 炊飯器にスープを入れ、3の材料とターメリック、塩コショウを入れて普通ごはん同様に炊く。
  5. 5 器にごはんを盛り、上に焼肉のたれで絡めた肉を置いたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

炊飯器で簡単に出来上がります

  • レシピID:1120012969
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ炊飯器で作るピラフその他のピラフ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る