現在地

牛肉ピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉ピラフ
  • 300円前後

ゴロゴロとした牛肉が乗った美味しいピラフです

作り方

  • 1

    玉ねぎは1/2は粗いみじん切り、1/2はすりおろす。

  • 2

    牛肉はすりおろし玉ねぎに30分漬け込んだ後、筋を切って塩コショウを振り、炒めて焼肉のたれを絡めておく。

  • 3

    フライパンに油をひき、みじん切りにした玉ねぎ、しめじをしんなりするまで炒め、米を加えてさらに炒める。

  • 4

    炊飯器にスープを入れ、3の材料とターメリック、塩コショウを入れて普通ごはん同様に炊く。

  • 5

    器にごはんを盛り、上に焼肉のたれで絡めた肉を置いたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

炊飯器で簡単に出来上がります

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 炊飯器 > 炊飯器で作るピラフ
料理:
ご飯もの > ピラフ > その他のピラフ

レシピID: 1120012969

公開日:2019.08.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉ピラフのページ上部へ