材料(4人分)
- ゴーヤ
- 150g
- ツナ缶
- 1缶
- ★甘酢
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- うま味調味料
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは端を切り落とし、縦半分に切ってスプーンでワタと種をとる。
横にし、薄切りにして塩を振って軽く揉み、5分置いた後、水洗いしてしっかりと水気を切る。
-
- 2
- ボールに甘酢を入れて、ツナとゴーヤを混ぜて和える。
おいしくなるコツ
ゴーヤが苦手な方は更に茹でると苦味が少し無くなります
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません