材料(4人分)
- 鶏挽肉
- 100g
- レンコン
- 100g
- 卵
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- ★煮汁
- だし汁
- 1.5カップ
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レンコンの皮を剥き、みじん切りにする
-
- 2
- 鶏挽肉はボールに入れ、粘りが出るまでよく練り、レンコンのみじん切り、溶き卵、醤油、片栗粉を加えてさらに練る。
-
- 3
- 一口大の団子に丸める。
-
- 4
- 鍋に煮汁を入れて火にかけ、一煮立ちしたら団子を入れて弱火にする。
-
- 5
- 落し蓋をして煮汁がなくなるくらいまで煮詰める。
おいしくなるコツ
レンコンはすりおろしにしても良いです
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません