アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のつくね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
鶏肉とレンコンで食感のいいつくねが美味しいです

材料(4人分)

鶏挽肉
100g
レンコン
100g
1/2個
醤油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1.5
★煮汁
だし汁
1.5カップ
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンの皮を剥き、みじん切りにする
  2. 2
    鶏挽肉はボールに入れ、粘りが出るまでよく練り、レンコンのみじん切り、溶き卵、醤油、片栗粉を加えてさらに練る。
  3. 3
    一口大の団子に丸める。
  4. 4
    鍋に煮汁を入れて火にかけ、一煮立ちしたら団子を入れて弱火にする。
  5. 5
    落し蓋をして煮汁がなくなるくらいまで煮詰める。

おいしくなるコツ

レンコンはすりおろしにしても良いです

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
つくねれんこん鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする