コーヒー風味の~カフェモカパン☆ レシピ・作り方
![コーヒー風味の~カフェモカパン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/006ffdbf64be36b07d4e4d9b032ad2c559389e56.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12個人分)
作り方
- 1 パン生地を作る。ホームベーカリーに全ての材料を入れて、一次発酵まで行う。
- 2 ベンチタイム~2分割して丸め直し、20分位おく。
- 3 フィリングを作る。コーヒーと水を溶き、砂糖とアーモンドプードルを混ぜ合わせる。
- 4 成型する。麺棒で15×20cm位の長方形に伸ばし、上部を少し残し、フィリングを伸ばしチョコチップを散らして、手前から巻いていく。
- 5 包丁で1つを6等分ずつに切る。
- 6 切り口を上にして、ホイルケースにのせ、霧を吹きながら、40~45℃で20分位、二次発酵する。
- 7 照卵をして、170℃で8分位、焼く。(ガスオーブン時)
- 8 粉糖をコーヒー液で溶いて、アイシングを作り、冷めたパンの上にのせる。
きっかけ
相性の良いコーヒーとチョコを組み合わせたパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
フィリングが固い時は 、水を加えて塗りやすい固さに調節してください。 アイシングを作る時はコーヒー液は少しずつ加えて、柔らかくなりすぎないように… ラップに包んで、つま楊枝で穴を空けて絞り出す様にすると便利ですよ~
- レシピID:1120012827
- 公開日:2019/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません