可愛い形の~ブレッツェン☆ レシピ・作り方

可愛い形の~ブレッツェン☆
  • 1時間以上
tamanoriko
tamanoriko
何にでも合う万能パン!スライスして具材をサンドしても、ちぎってジャムやクリームなどつけてもOK~

材料(10個人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • イースト 小2
  • 砂糖 大1
  • 小1
  • 牛乳 30g
  • 165g
  • ショートニング 15g

作り方

  1. 1 パン生地を作る。ホームベーカリーに全ての材料を入れて、一次発酵まで行う。
  2. 2 ベンチタイム~10分割して丸め、20分位生地を休ませる。
  3. 3 成型~丸め直して強力粉をまぶす。
  4. 4 真ん中にブレッツェン棒(菜箸でもOK)を押し当て、上下に少しだけ転がし、型をしっかりつける。
  5. 5 二次発酵~裏返してクッキングシートに置き、乾いた布巾とラップを掛け、室温に30分位おく。
  6. 6 焼成~表に返して、190℃で8分位焼く。(ガスオーブン時)

きっかけ

我が家でよく登場するパン!覚書に~

おいしくなるコツ

ブレッツェン棒をあてる時はしっかりと押し付けて、型をつけると綺麗に出来ます~

  • レシピID:1120012826
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
tamanoriko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る