可愛い形の~ブレッツェン☆ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- イースト 小2
- 砂糖 大1
- 塩 小1
- 牛乳 30g
- 水 165g
- ショートニング 15g
作り方
- 1 パン生地を作る。ホームベーカリーに全ての材料を入れて、一次発酵まで行う。
- 2 ベンチタイム~10分割して丸め、20分位生地を休ませる。
- 3 成型~丸め直して強力粉をまぶす。
- 4 真ん中にブレッツェン棒(菜箸でもOK)を押し当て、上下に少しだけ転がし、型をしっかりつける。
- 5 二次発酵~裏返してクッキングシートに置き、乾いた布巾とラップを掛け、室温に30分位おく。
- 6 焼成~表に返して、190℃で8分位焼く。(ガスオーブン時)
きっかけ
我が家でよく登場するパン!覚書に~
おいしくなるコツ
ブレッツェン棒をあてる時はしっかりと押し付けて、型をつけると綺麗に出来ます~
- レシピID:1120012826
- 公開日:2019/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
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