ナスのまるごとフライ レシピ・作り方

ナスのまるごとフライ
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
ナスの美味しい季節。
いつもと違い、インパクトのあるナスのフライです。

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • パン粉 大さじ3
  • 揚げ油 鍋底1センチ分
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスのヘタの部分に包丁をぐるりと入れて、ガクを取り除きます。ヘタは残してください。
  2. 2 小麦粉、水、塩をボールに混ぜ合わせ、ナスのヘタ以外につける。
  3. 3 次にパン粉をまぶす。
  4. 4 170度の油で全体がきつね色になるまで揚げる。
  5. 5 ソースは★を混ぜて、上からかければ出来上がり!

きっかけ

たくさんナスをもらったので

おいしくなるコツ

ナスの皮が嫌いな人は、最初に皮を剥いてください。

  • レシピID:1120012794
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の揚げ物
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る