材料(2人分)
- 冷凍さといも
- 10個
- こんにゃく
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- レンコン
- 5センチ
- ごぼう
- 1/2本
- ★水
- 200ml
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★本だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃく、人参、レンコン、ゴボウは乱切りにする。
-
- 2
- レンコンとゴボウは5分ほど水に浸けてアク抜きをする。
-
- 3
- 鍋に★を入れて沸騰させたらさといも、こんにゃく、人参、レンコン、ゴボウを鍋に入れる。
-
- 4
- 落し蓋をして弱火にし、約15分コトコト煮込んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
材料を入れてからは弱火でじっくりコトコト煮込んでください。
きっかけ
ほっと温まる料理を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません