和風ハンバーグ レシピ・作り方

和風ハンバーグ
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
和風なハンバーグです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切っておきます。
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ボールにひき肉・豆腐・玉ねぎ・塩コショウ・パン粉・卵を入れてよく捏ねます。
  3. 3 2を小判形にして、熱したフライパンに油を入れ焼きます。
  4. 4 ☆を鍋に入れたら、トロミがつくまで混ぜながら加熱します。3にかけ、枝豆をのせたら完成です。

きっかけ

いつもと違った味にしたくて、和風味にしました。

  • レシピID:1120012736
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る