生チョコ…?じゃなくて~ココアかん☆ レシピ・作り方

生チョコ…?じゃなくて~ココアかん☆
  • 約1時間
tamanoriko
tamanoriko
見ためは生チョコ!食べたら…?
寒天で作るココアかん~薄力粉も入ってるので、モチモチの新食感~!

材料(小流し缶人分)

作り方

  1. 1 ココア・砂糖・薄力粉を泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  2. 2 牛乳100gを入れながら、溶かす。
  3. 3 お鍋に残りの牛乳200gを入れ、寒天を溶かして火にかけ、沸騰させる。
  4. 4 2を加えて、軽く沸騰させ、型に流す。
  5. 5 固まったら、カットしてココアをまぶす。

きっかけ

ココアを寒天で固めたら、生チョコみたいに見える…でも、あっさりとヘルシーになりました。

おいしくなるコツ

型に流す時は固まってくるので、手早く入れましょう。 仕上げのココアは無くてもいいです。その場合は羊羮ぽい仕上がりになります。

  • レシピID:1120012640
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
tamanoriko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る