生チョコ…?じゃなくて~ココアかん☆ レシピ・作り方
材料(小流し缶人分)
作り方
- 1 ココア・砂糖・薄力粉を泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 2 牛乳100gを入れながら、溶かす。
- 3 お鍋に残りの牛乳200gを入れ、寒天を溶かして火にかけ、沸騰させる。
- 4 2を加えて、軽く沸騰させ、型に流す。
- 5 固まったら、カットしてココアをまぶす。
きっかけ
ココアを寒天で固めたら、生チョコみたいに見える…でも、あっさりとヘルシーになりました。
おいしくなるコツ
型に流す時は固まってくるので、手早く入れましょう。 仕上げのココアは無くてもいいです。その場合は羊羮ぽい仕上がりになります。
- レシピID:1120012640
- 公開日:2019/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒天で作るココアかん~薄力粉も入ってるので、モチモチの新食感~!