ボウルひとつで!優しい甘さのバナナ蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れ、泡立て器で混ぜる
(余裕があればふるいにかける) -
2
①に残りの材料を入れて混ぜる(バナナは手で潰して)
☆残りの材料を他のボウルでよく混ぜてから①に加えたほうが混ぜやすいですが、そのままでもOK -
3
容器に入れ、蒸し器にセットします
☆100均のシリコンカップがおすすめ!(6個できます)
蒸し器も100均の物です -
4
蒸し器の下ギリギリまで水を入れ、強火で沸騰させたら蓋をして中火で10分ほど蒸します
水滴が落ちないように蓋にふきんを挟むといいです!
火が通ったかは竹串で確認してください
きっかけ
子供が大好きなバナナのおやつを手軽に♪
おいしくなるコツ
粉に他の材料を入れて混ぜる時は、余分に混ぜすぎないように意識しています(*^^*)
- レシピID:1120012619
- 公開日:2019/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供のために砂糖控えめですが、大人でもバナナの甘さがほんのり美味しいです