材料(2人分)
- ビンチョウマグロ(刺身用柵)
- 150g
- ネギ
- 12㎝~14㎝
- 小麦粉、卵、パン粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- マグロを6~7㎝程に切り、ネギも合わせて切る
-
- 2
- マグロ2切れの間にネギを挟み、両端を竹串で刺してとめる
-
- 3
- 塩コショウで下味をつけたら、小麦粉→卵→パン粉の順につける
-
- 4
- 油をフライパンに1㎝弱入れて熱し、パン粉がじゅわっと広がるくらいになったら③を入れる
-
- 5
- 両面こんがりと揚がったら完成!
刺身用なので、レアでも大丈夫(*^^*)
※ネギの辛みが苦手な方は、じっくり揚げるのがおすすめ
きっかけ
テレビで美味しそうなネギマフライを見て、安上がりなビンチョウマグロで作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません