もっちり…葛粉の抹茶プリン☆ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
- 1 葛粉・砂糖・抹茶に水を入れて溶かす。
- 2 牛乳・生クリームに1を溶かし、混ぜながら火にかけ、トロミがついたら弱火にして、1~2分煮る。
- 3 型に流し、冷やす。
きっかけ
葛粉の分量を少なくする事で、柔らかい食感の冷菓が出来上がりました。
おいしくなるコツ
絶えず、混ぜ続ける様にします。 型の底にあんこを入れておいても美味しい… 表面にはきな粉を振っても…(^^)
- レシピID:1120012583
- 公開日:2019/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません