もっちり…葛粉の抹茶プリン☆ レシピ・作り方

もっちり…葛粉の抹茶プリン☆
  • 約15分
tamanoriko
tamanoriko
葛粉を使って作る、もっちり食感の美味しいプリン…グルグル混ぜるだけで簡単に出来ちゃいます。

材料(10個分人分)

作り方

  1. 1 葛粉・砂糖・抹茶に水を入れて溶かす。
  2. 2 牛乳・生クリームに1を溶かし、混ぜながら火にかけ、トロミがついたら弱火にして、1~2分煮る。
  3. 3 型に流し、冷やす。

きっかけ

葛粉の分量を少なくする事で、柔らかい食感の冷菓が出来上がりました。

おいしくなるコツ

絶えず、混ぜ続ける様にします。 型の底にあんこを入れておいても美味しい… 表面にはきな粉を振っても…(^^)

  • レシピID:1120012583
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
tamanoriko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る