水菜ともやしのさっぱり梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
梅を入れてさっぱりした味で食べてください。

材料(2人分)

もやし
1袋
水菜
小1束
★ポン酢
大さじ2.5
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
梅干し
1つ
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水菜は3㎝の長さに切る。
    沸騰したお湯に水菜ともやしを入れて2分湯がく。
  2. 2
    ザルに移し、手で絞って水気を切る。
  3. 3
    梅干しはタネを取り、身をみじん切りにしておく。
  4. 4
    ボールに梅干しと★、2を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    器に盛り、お好みでかつお節を乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

よく絞って水気を切ってください。

きっかけ

脂っこいおかずのお供にさっぱりしたものが欲しくて作りました。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
もやし水菜

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする