材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 水菜
- 小1束
- ★ポン酢
- 大さじ2.5
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 梅干し
- 1つ
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 水菜は3㎝の長さに切る。
沸騰したお湯に水菜ともやしを入れて2分湯がく。
-
- 2
- ザルに移し、手で絞って水気を切る。
-
- 3
- 梅干しはタネを取り、身をみじん切りにしておく。
-
- 4
- ボールに梅干しと★、2を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 器に盛り、お好みでかつお節を乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
よく絞って水気を切ってください。
きっかけ
脂っこいおかずのお供にさっぱりしたものが欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません