すき焼きのタレで簡単!牛すき釜玉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 牛肉
- 150g
- 卵
- 2個
- すき焼きのタレ
- 150〜200cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うどんを袋に表示されてる時間に合わせて湯がいておく。
-
- 2
- 牛肉にすき焼きのタレを約50ccかけ、揉み込んでおく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、2を入れて1分炒める。
その後、残りのすき焼きのタレを入れて絡める。
-
- 4
- 器にうどんを盛り、その上から3を乗せ、真ん中に卵を落とす。
フライパンにタレが残ってたらそれもうどんにかけてください。
おいしくなるコツ
すき焼きのタレと生卵で十分おいしいです。
お好みでネギや生姜等入れてください
きっかけ
お店で食べた味を再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません