簡単♡本格タイ料理〜ソムタム〜パパイヤサラダ レシピ・作り方

簡単♡本格タイ料理〜ソムタム〜パパイヤサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
♡YUKA♡
♡YUKA♡
♡頑張って本格的な味に仕上げました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青パパイヤの皮をむきます
  2. 2 人参と青パパイヤを千切りにします。どちらも硬いのでスライサーを使うと便利です。
  3. 3 水にさらします。その間にタレを作ります。
  4. 4 にんにくをみじん切り,鷹の爪をカットし,ナンプラー,レモン汁,砂糖を入れてまぜまぜ。これでタレが完成。
  5. 5 トマトとパクチーもかっとします。特にパクチーは好き嫌いがあると思うのでお好みで良いと思います
  6. 6 青パパイヤ・人参をタレと絡めて,仕上げに残りの材料をトッピングして完成♡

きっかけ

♡沖縄のお土産でパパイヤを頂いたので

おいしくなるコツ

♡青パパイヤは食べ頃のものを選ぶと食感も楽しめま す

  • レシピID:1120012570
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物その他のタイ料理
♡YUKA♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る