アジと納豆のなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やおいかん
日本酒、焼酎にのおつまみに!
オリーブオイルをかけてバゲットに乗せても美味しいです!

材料(2人分)

刺身用アジ
1パック
納豆
1パック
小ねぎ
3本
納豆付属のタレ
1袋
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    アジの刺身と納豆を包丁で細かくたたきます。
  2. 2
    納豆のタレ、白だし、刻んだ小ねぎを混ぜて完成!

おいしくなるコツ

食感を楽しむため、あまり細かくしません。

きっかけ

アジの刺身は時間がたつと美味しくないのでアレンジ。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする