アプリで広告非表示を体験しよう

超おいしい♡ガーリック炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡YUKA♡
♡おかずがいらない,これ一品でGOOD
♡子供から大人まで大人気メニュー

材料(4人分)

白米
お茶碗4杯
豚肉
200g
マッシュルーム
大3こ
ニンニク
1かけ
冷凍エビ
150g
バター
15g
塩コショウ
適量
鶏ガラスープの素
中さじ2
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍エビは予め解凍しておきます。
    マッシュルームをカットし,ニンニクはみじん切り。バターは2つになるように半分ずつにしておきます。
  2. 2
    バター半分をフライパンに入れ弱火で熱します。同時にニンニクを入れてゆっくり炒めます
  3. 3
    バターが完全に溶けてニンニクに火が通ったら,中火で豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったらエビ,マッシュルームを入れます。ここで鶏ガラスープの素と塩コショウで味を整えます
  4. 4
    全体が混ざり合ったら,残り半分のバターを入れてさっと炒めます。そこにご飯を混ぜたら完成です♡

    仕上げにパセリをふって食卓へ

おいしくなるコツ

♡バターでニンニクに火を通すときは弱火でじっくり と炒めると,ニンニクの香りがバターに移ります

きっかけ

♡休日,子供達のお友達が大勢いたので1度に大量のラ ンチが必要だったから

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単豚肉料理むきえびアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

♡YUKA♡ ★スーパーフード/★オーガニック/★ヴィーガン/★薬膳 日本スーパーフード協会 上記4つのフードマイスター資格取得 罪悪感のない,体に優しいレシピを中心に投稿しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする