超簡単で失敗なし!全卵カスタード☆ レシピ・作り方

超簡単で失敗なし!全卵カスタード☆
  • 約15分
tamanoriko
tamanoriko
全卵を使って作るカスタード!
ぐるぐる混ぜていくだけで超簡単に作れます。それでいて美味しい~!

材料(約300g分人分)

  • 薄力粉 15g
  • 砂糖 50g
  • 1ヶ
  • 牛乳 200cc
  • バニラエッセンス 2~3滴

作り方

  1. 1 薄力粉と砂糖を混ぜ合わす。
  2. 2 卵を加えて、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 さらに牛乳を入れながら、よく混ぜる。
  4. 4 鍋に移し、中火にかける。
    ゴムべらで混ぜながら、滑らかになるまで煮あげていく。
  5. 5 バットに取り出し、密着するようにラップをかけて、冷ます。
  6. 6 バニラエッセンスを混ぜ込む。

きっかけ

カスタードを作る時、卵白を余らない様にしたかったので…

おいしくなるコツ

煮あげている途中、ぶつぶつ状態になりますが、そのまま混ぜ続けていると、段々滑らかになってくるので、気にせずどんどん混ぜ続けて下さい。

  • レシピID:1120012548
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
tamanoriko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る