超簡単で失敗なし!全卵カスタード☆ レシピ・作り方
材料(約300g分人分)
作り方
- 1 薄力粉と砂糖を混ぜ合わす。
- 2 卵を加えて、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 さらに牛乳を入れながら、よく混ぜる。
-
4
鍋に移し、中火にかける。
ゴムべらで混ぜながら、滑らかになるまで煮あげていく。 - 5 バットに取り出し、密着するようにラップをかけて、冷ます。
- 6 バニラエッセンスを混ぜ込む。
きっかけ
カスタードを作る時、卵白を余らない様にしたかったので…
おいしくなるコツ
煮あげている途中、ぶつぶつ状態になりますが、そのまま混ぜ続けていると、段々滑らかになってくるので、気にせずどんどん混ぜ続けて下さい。
- レシピID:1120012548
- 公開日:2019/02/24
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぐるぐる混ぜていくだけで超簡単に作れます。それでいて美味しい~!