ふっくら~チーズ蒸しパン☆ レシピ・作り方

ふっくら~チーズ蒸しパン☆
  • 約30分
tamanoriko
tamanoriko
可愛く、ふっくら膨らんだ蒸しパン!
チーズがほんのり香るフワフワパン~

材料(6個分人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 砂糖 60g
  • ひとつまみ
  • 1ヶ
  • サラダ油 30g
  • 牛乳 50g
  • チーズ 50g

作り方

  1. 1 牛乳とチーズは一緒に温め溶かし、冷ましておく。
  2. 2 粉類をグルグル混ぜて、卵・サラダ油と1を入れて混ぜる。
  3. 3 型に流し、中火で12~13分位蒸す。

きっかけ

チーズを入れた蒸しパンが作ってみたかったので…

おいしくなるコツ

チーズは溶けるチーズでもスライスチーズでもいいです。いつまでーも混ぜると粘るので、混ぜ過ぎないで… 冷めると固くなるので、食べる時はレンジでチン!

  • レシピID:1120012517
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
tamanoriko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まひにゃん
    まひにゃん
    2019/03/12 12:21
    ふっくら~チーズ蒸しパン☆
    ふっくら美味しくできました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る