イカとエノキの黄身和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やおいかん
お酒のおつまみに、まぜまぜしてご飯にのせても!

材料(2人分)

イカの刺身
1パック
エノキ
1袋
卵黄
1個
小ネギ
2本
料理酒
ひとまわし
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    エノキは食べやすい長さに切り、お酒をふってレンジで3分。
  2. 2
    粗熱を取ったエノキとイカの刺身、小ネギを醤油適量をまぜます。
  3. 3
    お皿に入れ真ん中に卵黄を盛ったら完成!

おいしくなるコツ

醤油は卵かけご飯専用醤油がおススメ。

きっかけ

イカ刺しが好きでカサ増ししたかった...

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする