簡単♪ポテト&ブロッコリーのホワイトグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて水からいれて、沸騰したら中火から弱火にし10分~15分ほど茹で、じゃがいもの真ん中に竹串をさしてスッと通れば茹であがっています。 ザルに上げておく。
-
- 2
- お湯を沸かし 沸いた状態でブロッコリーを入れ、2分をひとつの目安として、大きい場合は2〜3分くらい茹でる。茹でたらザルに上げてしっかり水気を切る。
-
- 3
-
- 茹でたじゃがいも、
ブロッコリーを
一口大に切り、
グラタン皿に盛り付ける
-
- 4
-
- ベーコンをのせ、ホワイトソースをかけて、チーズをのせて、トースターorオーブンで焼け目が付くまで焼いて完成です。
ホワイトソースのレシピは、別に紹介しています。
きっかけ
グラタンが食べたいと家族からの要望があったので、冷蔵庫にある材料で作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません