シンプル材料で簡単~焼きプリン☆ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 カラメルを作る。鍋に砂糖Aを入れ、強火にかける。鍋の中は混ぜないで、鍋を揺する程度に~
-
2
砂糖が溶け、周囲から焦げてくるので、狐色になったら湯を注ぐ。(火傷注意!)
弱火で飴状になったカラメルを溶かす。 - 3 カラメルが溶けたら、型に流す。
- 4 プリン液を作る。牛乳と砂糖Bを混ぜながら、鍋肌がチリチリなる位まで温める。
- 5 卵をボールに泡立て器で溶いておき、そこに4の牛乳を少しづつ入れながら混ぜる。
- 6 濾して、バニラオイルを加え、カラメルの上に流す。
- 7 オーブンの天板に並べ湯煎にして、150℃で20分前後蒸し焼きにする。(ガスオーブン時)
きっかけ
簡単な材料とわかりやすい配合にしてみました。
おいしくなるコツ
プリン液を作る時、牛乳をしっかり温めておく方が、蒸し焼きする時に早く出来上がります。 すが入る時はオーブンの温度を下げてください~
- レシピID:1120012494
- 公開日:2019/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜるだけの簡単レシピ…だけど美味しい!(*^^)v