小麦粉でふっくら!ブリの照り焼き レシピ・作り方

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にゃんこ( ・∇・)
小麦粉を使うことで硬くならずふっくら仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ
2切れ
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブリに塩を振り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    ブリに軽く小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、ブリを両面焼く。
    白っぽく色が変わったら一度取り出す。
  4. 4
    フライパンに残った油をキッチンペーパーで拭き取り、★の調味料を入れて火にかける。
  5. 5
    沸騰してとろみがついたらブリを入れ、絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

余分な油はきっちり拭き取ってください。

きっかけ

脂ののったブリが美味しい季節なので作りました。

公開日:2019/02/05

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カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

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にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

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