材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブリに塩を振り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
- ブリに軽く小麦粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて、ブリを両面焼く。
白っぽく色が変わったら一度取り出す。
-
- 4
- フライパンに残った油をキッチンペーパーで拭き取り、★の調味料を入れて火にかける。
-
- 5
- 沸騰してとろみがついたらブリを入れ、絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
余分な油はきっちり拭き取ってください。
きっかけ
脂ののったブリが美味しい季節なので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません