材料(2人分)
- 豚肉
- 100g前後
- 海苔
- 2枚
- ご飯
- お茶碗2杯
- すのこ
- 大さじ3前後
- 焼肉のたれ
- 大さじ3前後
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を焼肉のたれで炒めます
-
- 2
- ボウルにご飯とすのこを入れ混ぜます
-
- 3
-
- ラップをひき、海苔をひき、2のご飯をのせます
-
- 4
-
- 真ん中に1のお肉をのせます
-
- 5
-
- くるっと巻き、10分程度蒸らします。
-
- 6
-
- ラップのまんま、包丁を濡らしながら切ります
-
- 7
-
- ラップを取り、完成です!
おいしくなるコツ
ラップをかけたまま切ることで、キレイに切れます!
すのこの量は味見しながら調節してください。
きっかけ
豚肉が余ったので家にあったもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません