材料(2人分)
- 焼きそば用中華麺
- 2玉
- スライスロースハム
- 4枚
- 空芯菜
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- にんにく(薄切り)
- ひとかけ分
- 〇オイスターソース
- 大さじ3
- 〇ナンプラー
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ロースハムは細めの短冊切りにする。
空芯菜は4cmの長さに切りそろえる。
もやしは水洗いし、ざるにあげて水気をしっかり切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温め、中華麺をほぐし入れて手早く炒める。うっすら焦げ目がつくくらいに炒めたらいったん皿に上げる。
-
- 3
- フライパンにごま油とにんにくを火にかけ、香り立ったら空芯菜の茎の部分を中強火で炒める。空芯菜の葉の部分ともやしとハムを加えて水分を出さないよう手早く炒め、軽く塩コショウをする。
-
- 4
- [3]のフライパンに中華麺を戻し入れ、〇を加えて手早く混ぜ炒める。
味を見て足りないようなら塩コショウを足す。
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