空芯菜とハムのオイスター焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
歯ざわりの良い空芯菜を使ったオイスター焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそば用中華麺
2玉
スライスロースハム
4枚
空芯菜
1袋
もやし
1/2袋
にんにく(薄切り)
ひとかけ分
〇オイスターソース
大さじ3
〇ナンプラー
大さじ1
〇酒
大さじ2
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ロースハムは細めの短冊切りにする。
    空芯菜は4cmの長さに切りそろえる。
    もやしは水洗いし、ざるにあげて水気をしっかり切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、中華麺をほぐし入れて手早く炒める。うっすら焦げ目がつくくらいに炒めたらいったん皿に上げる。
  3. 3
    フライパンにごま油とにんにくを火にかけ、香り立ったら空芯菜の茎の部分を中強火で炒める。空芯菜の葉の部分ともやしとハムを加えて水分を出さないよう手早く炒め、軽く塩コショウをする。
  4. 4
    [3]のフライパンに中華麺を戻し入れ、〇を加えて手早く混ぜ炒める。
    味を見て足りないようなら塩コショウを足す。

きっかけ

ソース焼きそばに飽きた時に。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
空芯菜アレンジ焼きそば
料理名
空芯菜とハムのオイスター焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする