鶏レバーペースト&たまごdeマヨトースト レシピ・作り方

鶏レバーペースト&たまごdeマヨトースト
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
鶏レバーペーストで味わい深く、ワインやビールのおつまみに美味しいトーストです。

材料(-人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • バター 小さじ1
  • 鶏レバーペースト 大さじ3~
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい
  2. 2 食パンにバターを塗る。
  3. 3 (2)に鶏レバーペーストを塗る。
  4. 4 (3)に輪切りにしたゆで卵を並べてのせる。
  5. 5 (4)にマヨネーズをかける。
  6. 6 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ワイン、ビールのおつまみに。

  • レシピID:1120012370
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
鶏レバーペースト&たまごdeマヨトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • HALH
    HALH
    2021/08/28 18:56
    鶏レバーペースト&たまごdeマヨトースト
    乗せる順番間違えました…
    とても美味しかったです。
    レバーペーストの消費にはピッタリですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る