海老天&切りイカと玉ねぎのかき揚げde天ぷらそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
揚げたての天ぷらは勿論ですが、前日の残った天ぷらで作っても美味しいです(^^)

材料(1人分)

蕎麦(乾麵)
1人分
そばつゆストレート
350ml~
海老の天ぷら
1~2本
(レシピID:1120012249)
切りイカと玉ねぎのかき揚げ
1枚
(レシピID:1120012250)
茹でたほうれん草(2cmの長さに切る)
1株
おろし大根
大さじ山盛り1
刻みネギ
大さじ1

作り方

  1. 1
    天ぷらとかき揚げはトースターかレンジで軽く温める。
  2. 2
    蕎麦は袋の表示に従って茹でる。流水でよく洗いザルにあげて水気を切る。
  3. 3
    鍋にそばつゆを入れて温める。沸騰した中に、茹でたほうれん草と蕎麦を入れて軽く温める。
  4. 4
    丼ぶりに(3)を盛る。温めた(1)をのせる。おろし大根と刻みネギを添えて完成です。

きっかけ

残った天ぷらで♪一人飯にピッタリです。

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦かき揚げむきえび天ぷら
料理名
海老天&切りイカと玉ねぎのかき揚げde天ぷらそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする