ウインナーとほうれん草とじゃがいもの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ほうれん草と豆乳をたっぷり使った栄養満点スープです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ウインナー
2本
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
1個
茹でたほうれん草
1/4袋
バター
5g
顆粒コンソメ
大さじ1弱
豆乳
400ml~
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    ウインナーは2~3等に切る。玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは皮を剥いて5㎜厚の半月切りにする。
  2. 2
    ほうれん草はゆでて2cmの長さに切る。
  3. 3
    鍋にバターを温め玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったらウインナーとじゃがいもを加えて軽く炒める。
  4. 4
    (3)にひたひたの水と顆粒コンソメを加えて煮る。沸騰したら蓋をして弱火で煮る。
  5. 5
    じゃがいもが柔らかく煮えたら、ほうれん草と豆乳を加えて弱火で温める。
    味を見て塩こしょうをする。

きっかけ

豆乳の消費に。

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
豆乳スープソーセージ・ウインナーじゃがいもほうれん草豆乳
料理名
ウインナーとほうれん草とじゃがいもの豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/24 17:52
子どもが気に入ってたくさん食べてくれました!
むー300
2019/04/06 15:34
おいしくできました。
VRX

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする