ウインナーとほうれん草とじゃがいもの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃがいも
- 1個
- 茹でたほうれん草
- 1/4袋
- バター
- 5g
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1弱
- 豆乳
- 400ml~
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
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- 1
- ウインナーは2~3等に切る。玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは皮を剥いて5㎜厚の半月切りにする。
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- 2
- ほうれん草はゆでて2cmの長さに切る。
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- 3
- 鍋にバターを温め玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったらウインナーとじゃがいもを加えて軽く炒める。
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- 4
- (3)にひたひたの水と顆粒コンソメを加えて煮る。沸騰したら蓋をして弱火で煮る。
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- 5
- じゃがいもが柔らかく煮えたら、ほうれん草と豆乳を加えて弱火で温める。
味を見て塩こしょうをする。