フードプロセッサー不要◆レバーペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
生クリームもフードプロセッサーも要らない簡単レバーペーストです。
みんながつくった数 1

材料(-人分)

塩レバー
150g
(レシピID:1120012179)
○玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
○にんにく(みじん切り)
1片
○ローリエ(半分にちぎる)
1枚
バター
15g
△鶏ガラスープ
50ml
△白ワイン
大さじ2~
岩塩・黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小鍋にバターを温め、○をじっくり炒める。
  2. 2
    塩レバーを包丁で粗く刻んで(1)に加える。
  3. 3
    (2)に△を加え、ヘラでレバーを潰すようにして中弱火~弱火で炒める。
  4. 4
    レバーがパサついて水分が足りないようなら白ワインか水を継ぎ足す。
    全体がねっとりして、まとまるようになればOK。
  5. 5
    仕上げに岩塩と黒胡椒をふって味を調える。

きっかけ

塩レバーで作るのでレバーの臭みは気になりません。生クリームを入れなくとも美味しいです。

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
鶏レバーお疲れ気味の方鉄分の多い食べ物ワインに合うおつまみ前日に作り置き
料理名
フードプロセッサー不要◆レバーペースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする