フードプロセッサー不要◆レバーペースト レシピ・作り方
材料(-人分)
- 塩レバー
- 150g
- (レシピID:1120012179)
- ○玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- ○にんにく(みじん切り)
- 1片
- ○ローリエ(半分にちぎる)
- 1枚
- バター
- 15g
- △鶏ガラスープ
- 50ml
- △白ワイン
- 大さじ2~
- 岩塩・黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋にバターを温め、○をじっくり炒める。
-
- 2
- 塩レバーを包丁で粗く刻んで(1)に加える。
-
- 3
- (2)に△を加え、ヘラでレバーを潰すようにして中弱火~弱火で炒める。
-
- 4
- レバーがパサついて水分が足りないようなら白ワインか水を継ぎ足す。
全体がねっとりして、まとまるようになればOK。
-
- 5
- 仕上げに岩塩と黒胡椒をふって味を調える。
きっかけ
塩レバーで作るのでレバーの臭みは気になりません。生クリームを入れなくとも美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません