アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と油揚げとねぎのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
里芋は薄切りにすると火の通りが早いので短時間で煮えます。

材料(2~3人分)

里芋
2~3個
油揚げ
1/2枚
小口に切った万能ねぎ
2本分
だし汁
500ml
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き3mm厚の輪切り、または半月切りにする。
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。
  3. 3
    鍋にだし汁を温め里芋と油揚げを加えて里芋が柔らかくなるまで煮る。
    ※里芋が崩れやすいので煮すぎないようにして下さい。
  4. 4
    火を止めて味噌を溶き入れる。器に盛り、小口に切った万能ねぎをちらす。

きっかけ

時間がない時はさといもは薄切りにして煮ちゃいます。

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
里芋その他の味噌汁油揚げ
料理名
里芋と油揚げとねぎのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする