材料(2~3人分)
- 里芋
- 2~3個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 小口に切った万能ねぎ
- 2本分
- だし汁
- 500ml
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥き3mm厚の輪切り、または半月切りにする。
-
- 2
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。
-
- 3
- 鍋にだし汁を温め里芋と油揚げを加えて里芋が柔らかくなるまで煮る。
※里芋が崩れやすいので煮すぎないようにして下さい。
-
- 4
- 火を止めて味噌を溶き入れる。器に盛り、小口に切った万能ねぎをちらす。
きっかけ
時間がない時はさといもは薄切りにして煮ちゃいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません