バターレモン塩焼きそば レシピ・作り方

バターレモン塩焼きそば
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
見た目はパスタですが、焼きそばです。レモンの酸味とバターの風味で食欲が増す美味しさです。焼きそば麺は太麵を使うのがポイントです。

材料(1人分)

  • 焼きそば用蒸し太麺 1玉
  • ショルダーハム(細切り) 1/2~1枚
  • キャベツ(ざく切り) 1.5枚
  • もやし 1/3袋
  • にんにく(薄切り) 1片分
  • サラダ油 小さじ2
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ○水 50ml
  • バター 10g
  • レモン汁 小さじ1強~
  • 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 焼きそば麺は耐熱皿にのせて少量の酒(分量外)をふり、ラップをかけてレンジで温める。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温めにんにくを弱火で炒める。
  3. 3 (2)にハムを入れて炒め、キャベツを加えて強火で炒める。
    もやしを加えて手早く炒め合わせる。
  4. 4 (3)に(1)の麵と○を加えて中火で炒める。
    香り付けにバターを加えて混ぜる。
    レモン汁をふり、味をみて塩をする。
  5. 5 器に盛り、黒胡椒をふる。

きっかけ

パスタ風の味付けで作りました。

  • レシピID:1120012090
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやしその他のハムキャベツ塩焼きそば
料理名
バターレモン塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る