バターレモン塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば用蒸し太麺 1玉
- ショルダーハム(細切り) 1/2~1枚
- キャベツ(ざく切り) 1.5枚
- もやし 1/3袋
- にんにく(薄切り) 1片分
- サラダ油 小さじ2
- ○鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ○水 50ml
- バター 10g
- レモン汁 小さじ1強~
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 焼きそば麺は耐熱皿にのせて少量の酒(分量外)をふり、ラップをかけてレンジで温める。
- 2 フライパンにサラダ油を温めにんにくを弱火で炒める。
-
3
(2)にハムを入れて炒め、キャベツを加えて強火で炒める。
もやしを加えて手早く炒め合わせる。 -
4
(3)に(1)の麵と○を加えて中火で炒める。
香り付けにバターを加えて混ぜる。
レモン汁をふり、味をみて塩をする。 - 5 器に盛り、黒胡椒をふる。
関連情報
- 料理名
- バターレモン塩焼きそば
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