ニラとちくわのこってり焼きそば レシピ・作り方
![ニラとちくわのこってり焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5f2ace9ea6da81f26d0454c4642f9521760a962.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば中華麺(蒸し麵) 1玉
- 焼きちくわ(斜め薄切り) 1/2~1本
- にら(3cm幅に切る) 1/4袋
- 玉ねぎ(薄切り) 1/8個
- にんじん(細切り) 1/8本
- もやし 1/3袋
- にんにく(薄切り) 1片
- サラダ油 大さじ1
- ○貝柱だしの素(顆粒) 小さじ1弱
- ○水 大さじ3
- オタフクソース 大さじ3
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 焼きそば麺は耐熱皿にのせて少量の酒(分量外)をふりラップをかけてレンジで温める。
- 2 フライパンにサラダ油を温めにんにくを炒め、玉ねぎを加えて炒める。
- 3 (2)に焼きちくわ、にんじん、ニラ、もやしの順に加えて炒め合わせる。
- 4 (3)に焼きそば麺と○を加えて手早く炒める。
-
5
(4)にソースを回しかけて全体に絡めて香ばしく炒める。
味を見てたりないようなら塩・こしょうをする。
関連情報
- 料理名
- ニラとちくわのこってり焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2020/07/11 05:29美味しかったです(*^▽^*)