めかぶとえのきとレタスの中華スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 細切りめかぶ 30g
- 玉ねぎ 1/8個
- えのき茸 30g
- レタス 葉2枚
- 水 450ml
- ○創味シャンタンDX(練り調味料) 小さじ1
- ○チューブにんにく 1cm
- 片栗粉(大さじ1.5の水で溶く) 小さじ2
- 塩・こしょう 各少々
- 炒りごま白 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスする。えのき茸は根元を切り落とし3等の長さに切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
2
鍋に水を沸かし玉ねぎを煮る。
玉ねぎの色が透き通るまで煮たら○を加える。 -
3
(2)にえのきを加えて軽く煮る。
レタスとめかぶと水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせる。 - 4 味をみて塩・こしょうをし、炒りごまをふる。
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