めかぶとえのきとレタスの中華スープ レシピ・作り方

めかぶとえのきとレタスの中華スープ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
めかぶのツルっとした食感が美味しいスープです。水溶き片栗粉でほんの少しとろみをつけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。えのき茸は根元を切り落とし3等の長さに切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 鍋に水を沸かし玉ねぎを煮る。
    玉ねぎの色が透き通るまで煮たら○を加える。
  3. 3 (2)にえのきを加えて軽く煮る。
    レタスとめかぶと水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4 味をみて塩・こしょうをし、炒りごまをふる。

きっかけ

冷凍しておいためかぶの消費に。

  • レシピID:1120012077
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶその他の中華スープえのきレタス
料理名
めかぶとえのきとレタスの中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る