下味冷凍◇サーモンかまの味噌漬け レシピ・作り方

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taka5chan
お酒の肴に最高のサーモンかま。味噌漬けにして下味冷凍しておけば、晩酌のつまみに困る事はありません(^^)

材料(2人分)

サーモンのかま
2切れ
ふたつまみ
○味噌
大さじ2
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    サーモンのかまに軽く塩をふり30分したらキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
  2. 2
    ○を混ぜ合わせて味噌だれを作る。
  3. 3
    サーモンのかまに(2)の味噌だれをぬってラップでぴっちり包む。
  4. 4
    フリーザーバッグ等に入れて空気を抜いて口を閉じる。
    冷凍庫に入れて凍らせる。
  5. 5
    保存期間は2~3週間です。
    トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で自然解凍し、グリル等で焼いて召し上がって下さい。

きっかけ

かまの部分は漬け焼きにするととても美味しいです。

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
下味冷凍◇サーモンかまの味噌漬け

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