材料(2人分)
- サーモンのかま
- 2切れ
- 塩
- ふたつまみ
- ○味噌
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サーモンのかまに軽く塩をふり30分したらキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
-
- 2
- ○を混ぜ合わせて味噌だれを作る。
-
- 3
- サーモンのかまに(2)の味噌だれをぬってラップでぴっちり包む。
-
- 4
- フリーザーバッグ等に入れて空気を抜いて口を閉じる。
冷凍庫に入れて凍らせる。
-
- 5
- 保存期間は2~3週間です。
トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で自然解凍し、グリル等で焼いて召し上がって下さい。
きっかけ
かまの部分は漬け焼きにするととても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
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サーモン
- 料理名
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下味冷凍◇サーモンかまの味噌漬け
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