下味冷凍◇サーモンかまの味噌漬け レシピ・作り方

下味冷凍◇サーモンかまの味噌漬け
  • 5分以内
taka5chan
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お酒の肴に最高のサーモンかま。味噌漬けにして下味冷凍しておけば、晩酌のつまみに困る事はありません(^^)

材料(2人分)

  • サーモンのかま 2切れ
  • ふたつまみ
  • ○味噌 大さじ2
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 サーモンのかまに軽く塩をふり30分したらキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
  2. 2 ○を混ぜ合わせて味噌だれを作る。
  3. 3 サーモンのかまに(2)の味噌だれをぬってラップでぴっちり包む。
  4. 4 フリーザーバッグ等に入れて空気を抜いて口を閉じる。
    冷凍庫に入れて凍らせる。
  5. 5 保存期間は2~3週間です。
    トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で自然解凍し、グリル等で焼いて召し上がって下さい。

きっかけ

かまの部分は漬け焼きにするととても美味しいです。

  • レシピID:1120012066
  • 公開日:2018/10/20
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カテゴリ
サーモン
料理名
下味冷凍◇サーモンかまの味噌漬け
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