下味冷凍◇サーモンかまの味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンのかま 2切れ
- 塩 ふたつまみ
- ○味噌 大さじ2
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
作り方
- 1 サーモンのかまに軽く塩をふり30分したらキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
- 2 ○を混ぜ合わせて味噌だれを作る。
- 3 サーモンのかまに(2)の味噌だれをぬってラップでぴっちり包む。
-
4
フリーザーバッグ等に入れて空気を抜いて口を閉じる。
冷凍庫に入れて凍らせる。 -
5
保存期間は2~3週間です。
トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で自然解凍し、グリル等で焼いて召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
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- 下味冷凍◇サーモンかまの味噌漬け
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