ケチャップ炒飯のおにぎり レシピ・作り方

ケチャップ炒飯のおにぎり
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
具材と一緒にケチャップで炒めたご飯を食べやすくおにぎりにしました。

材料((1個)人分)

  • 温かいご飯 茶碗軽く1膳
  • ○玉ねぎの粗みじん切り 大さじ山盛り1
  • ○スライスハムの粗みじん切り 1枚分
  • ○ピーマンの粗みじん切り 大さじ山盛り1
  • ○スイートコーン 大さじ山盛り1
  • サラダ油 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • △塩・カレー粉 各少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、○を上から順に加えて炒める。
  2. 2 (1)に温かいご飯を加えて混ぜ炒める。
  3. 3 (2)にケチャップを加えてご飯に絡めて炒める。△を軽くふって混ぜる。
  4. 4 (3)の粗熱がとれたらラップの上にのせて軽く包み、おにぎりの形に握って完成です。
  5. 5 食べる直前にラップを剥がして下さい♪

きっかけ

食中毒が心配な時期のお弁当は炒飯おにぎりにすると安心です

  • レシピID:1120012060
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ケチャップ炒飯のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • janbo!
    janbo!
    2019/01/29 19:09
    ケチャップ炒飯のおにぎり
    美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまデス★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る