イカと一升漬けの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
日本酒や焼酎のおつまみに。イカの三升漬けは出来あがるまで時間を要しますが、これはイカ刺しにしその実の一升漬けを和えるだけなのですぐに食べられます。

材料(2人分)

刺身用イカ(胴体)
1/2杯
しその実の一升漬け
大さじ1~
(レシピID:1120011859)

作り方

  1. 1
    イカは内臓をとって、胴体の皮を剥ぐ。
    イカの身の両面に飾り包丁を入れ、等幅に細切りにする。
  2. 2
    (1)にしその実の一升漬けを加えて和える。
  3. 3
    作ってすぐ食べられますが、冷蔵庫の中に一晩おくと味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

日本酒に良く合うおつまみです。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
いか全般日本酒に合うおつまみ簡単魚料理簡単おつまみ三升漬け
料理名
イカ刺しの一升漬け和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする