苺&焼チョコ白&ラズベリーソースdeおつまみパン レシピ・作り方

苺&焼チョコ白&ラズベリーソースdeおつまみパン
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
ホワイトチョコと苺トッピングして香ばしく焼き、ラズベリーとバルサミコ酢を煮詰めて作ったソースをかけました。

材料(-人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 4個半
  • ホワイトチョコ(板チョコ) 25g
  • ○ラズベリージャム 大さじ2~
  • ○ラム酒 大さじ1
  • ○バルサミコ酢 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に○を入れて軽く煮詰めソースを作る。
  2. 2 食パンは食べやすいように9等の正方形に切る。※9枚同様に作って下さい。
  3. 3 食パンにマーガリンをぬる。
  4. 4 (3)に9等に切ったホワイトチョコと半分に切った苺をのせる。
  5. 5 予熱したトースターで4~5分焼き、(1)のソースをかける。

きっかけ

ワインのおつまみに。

  • レシピID:1120012018
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
苺&焼チョコ白&ラズベリーソースdeおつまみパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る