米なすとクルミにんにく味噌のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(-人分)
- 米なす
- 1切れ
- サラダ油
- 小さじ2
- ○クルミにんにく味噌
- 大さじ1~
- (レシピID:1120011339)
- ○みりん
- 小さじ1~
- ピザ用チーズ
- なすに軽くけける程度
- 刻み万能ねぎ
- 1本分
作り方
-
- 1
- 米なすは1.5cm厚の輪切りにする。水にさらしてアク抜きする。
-
- 2
- (1)の水気をペーパーでとり、米なすの両面に格子の切り込を入れる。
※浅く切り込みを入れる程度にしてください。
-
- 3
- 米なすの両面に油をぬる。
※たっぷりめに塗った方が焼きあがりがジューシーで美味しいです。
-
- 4
- ○を混ぜ合わせて、(3)の片面に広げてぬる。
-
- 5
- (4)にピザ用チーズをかける。
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンで15分程焼く。
※焼きあがりがわからない時は串で刺してみてなすの中まで火が通っているか確認してみて下さい(^^)
-
- 7
- (6)に刻み万能ねぎをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません