材料(1人分)
- 寿司めし
- 茶碗1膳分
- 焼きのり
- 半切1枚
- サーモンのなめろう
- 大さじ3
- (レシピID:1120011956)
- 万能ねぎ
- 1本
- 大葉
- 2枚
- 炒りごま白
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 万能ねぎは10cmの長さに切る。
-
- 2
- 巻きすにのりを広げ、上下やや余白を残して寿司めしを広げてのせる。
-
- 3
-
- のりの中心よりやや下の位置に大葉をのせる。大葉の上にサーモンのなめろうと(1)をのせ、炒りごまをふる。
-
- 4
- 巻きすを2つ折りにして、両手でしっかり押さえて巻く。
-
- 5
- (4)を半分に切って器に盛る。
そのまま食べても美味しいですが、お好みで刺身しょうゆをつけて召し上がって下さい。
きっかけ
豊洲市場オープン記念セールで買ったアトランティックサーモンでサーモン三昧です(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません