材料(1人分)
- 炊きたてのご飯
- 240g
- すし酢
- 大さじ1
- *****
- 刺身用サーモン(柵)
- 60g
- アボカド
- 1/3個
- 新玉ねぎ
- 1/8個
- サンチュ
- 葉2枚
- ミニトマト
- 1個
- 刻み万能ねぎ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1~
- 刺身しょうゆ、おろしわさび
- 適量
作り方
-
- 1
- 《寿司めしを作る》
炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。
-
- 2
- 刺身用サーモンは1.5cm角に切る。
アボカドは1cm角に切る。
-
- 3
- 玉ねぎは繊維を断ち切る方向に薄くスライスする。
-
- 4
- 器に寿司めしを盛り、手でちぎったサンチュをのせる。玉ねぎを広げてのせ、サーモンとアボカド、ミニトマトをのせる。
-
- 5
- (4)に万能ねぎをちらしマヨネーズをかける。
-
- 6
- 刺身しょうゆとわさびをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
豊洲市場オープン記念セールで買ったアトランティックサーモンでサーモン三昧です(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません